При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
главная arrow издательство arrow Наль Подольский
Наль Подольский
  

Наль Подольский.
Кошачья история: Повесть. — СПб.,
«Борей-Арт», 2005. — 224 с.

Участник литературной группы «Петербургские фундаменталисты». Родился в 1935 году в Санкт-Петербурге. Окончил Кораблестроительный Институт. Кандидат технических наук, доцент. Автор нескольких десятков научных публикаций в областях прикладной математики и археологии. Член Союза писателей, член Союза литераторов России, член Русского Географического Общества.

В разное время работал доцентом кафедры высшей математики в Кораблестроительном Институте, научным сотрудником в Институте Археологии, научным сотрудником по профилю технической кибернетики, а также топографом, мелиоратором и оператором котельной. Литературным творчеством занят с 1975 года. За повесть «Кошачья история» получил в 1979 году литературную премию им. В.Даля (Париж), а за цикл новелл «Успех игры» - предостережение КГБ СССР по 70-й статье. Опубликовал в различных изданиях ряд рассказов, повестей и эссе. Отдельные книги: «Расчленяй и властвуй» (Москва, 1995), «Возмущение праха» (СПБ, 1996), «Сон разума» (СПБ, 1997), ”Повелитель теней” (Москва, 1998), «Книга Легиона» (Москва, 2004).

Повесть «Кошачья история» была в свое время удостоена в Париже литературной премии В.Даля. Речь в ней идет о духовной беспомощности человека, который, осознав существование иных миров помимо осязаемого физического, теряет внутренние опоры, попадает в поле действия темных сил и создает в своей душе образ дьявола.

 
< Пред.   След. >
© 2018 Borey Art
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.