При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
главная arrow галерея arrow 30 сентября – 11 октября 2014. Константин Поляков. Живопись.
30 сентября – 11 октября 2014. Константин Поляков. Живопись.

ПРОЕКТ «2»
Живопись
В залах галереи
Вернисаж 30 сентября в 18.00

  

В основе проекта лежит принцип парадоксальной двойственности идейно-образных и композиционно-структурных противопоставлений.

Художник сталкивает перед зрителем чистые художественные образы и формы, в которых отражаются основные противоречия и конфликты нашего времени, находящиеся в своей органической неразрешенности.

Одна из задач, которую ставит перед собой автор проекта, это показать, как «многополюсность» окружающего мира включается в процесс развития и восприятия современного искусства.

  

Автор стремится отойти от опорных смыслов, объективных установок, для того чтобы дать возможность зрителю воспринимать художественный материал непосредственно. Он создает несколько реальностей одного и того же произведения и наблюдает за возможностью создания зрителем новых комбинаций смыслов, благодаря чему содержание его произведений приобретает особую силу эмоционально-психического воздействия.

  

При отсутствии каких-либо подсказок со стороны автора зритель оказывается вовлеченным в интерактивную игру и вынужден самостоятельно расставлять акценты и выстраивать свое собственное восприятие увиденного.

Художник уверен, что тема двойственности в искусстве является не просто частным случаем многомерности/многообразия, а выступает как определяющее ее качество, способствующее расширению горизонтов образной выразительности и бескрайности художественного содержания.

 
След. >
© 2017 Borey Art
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.