При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
главная arrow галерея arrow 6 – 24 мая 2014. Михаил Шапиро. Живопись.
6 – 24 мая 2014. Михаил Шапиро. Живопись.

О РЫБАКАХ И РЫБКАХ
Живопись
В Малом зале
Вернисаж 6 мая в 18.00

   

Михаил Шапиро прожил всю свою жизнь в Питере. Там закончил «Муху» (Мухинское училище). Там долгое время работал промышленным дизайнером. Перелом в его жизни и творчестве произошёл в 1991 году, после поездки в Землю Обетованную. Здесь Михаил, неожиданно для себя, на одном дыхании, создал целый цикл живописных работ, которые при последующем рассмотрении оказались одним произведением, разбитым на множество фрагментов. «Словно кто-то (или Кто-то) водил моей рукой», - так объясняет это сам художник. С этого момента он с головой ушёл в художественное творчество и практически забросил работу дизайнера. Темами картин стали близкие его душе места и люди: улица Пушкинская и её обитатели, холодная и неприступная красота Ладожских озер и отдыхающие там завзятые рыболовы, провинциальные украинские и белорусские местечковые сюжеты, и, конечно же, семья художника.

Михаил открыт практически всем жанрам и артистическим подходам, отдаваясь этому с почти детским удовольствием и азартом. Помимо доминирующих работ маслом у него есть графика, карикатуры, акварели, натюрморты, мистические пейзажи, аллегории.

Алекс Федосеев, Журнал Terra Nova

 
< Пред.   След. >
© 2018 Borey Art
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.