При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
главная
11 - 22 октября 2011. Геннадий Бедностин. Графика.

"БРОДЯГА"
Памяти Геннадия Бедностина
1933 - 2001
графика
в залах галереи

Художник, актер, инженер… Геннадий Иванович Бедностин родился во Владивостоке. Самые яркие впечатления детства, отрочества, юности: тихоокеанские просторы, солнце и звездное небо субтропиков, девственная красота Уссурийской тайги – чудо флоры и фауны Дальневосточного края.
Тяга к рисованию с самого раннего возраста от отца. Мощный заряд жизненных впечатлений – 30-е годы, война, послевоенное время, 53-й год. Постижение, открытие истинных ценностей окружающего мира проходило в непрестанной борьбе с самим собою, интуитивно. “Выдавливание” рабского мышления становится основой внутреннего раскрепощения…
С 1956 года, после окончания Московского технического института рыбного хозяйства им. Микояна, вся дальнейшая жизнь связана с Петербургом. Поиски “своего” пути не прекращаются. Профессия инженера-технолога не приносит внутреннего удовлетворения. Зигзаг судьбы – поступление на вечернее вокальное отделение Ленинградской государственной консерватории. “Производственной поток” учеников в мастерской по вокалу приводит к травме голосовых связок. Затем – поступление в изостудию при ДК им. Володарского по совершенствованию техники рисунка. Учеба в Высшем художественном училище становится реальностью. Но снова резкий поворот в судьбе – был принят на актерское отделение Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. Островского (ЛГИТМиК) в мастерскую н.а. СССР В.В. Меркурьева и И.В. Мейерхольд. В 1965 году театральный институт закончен с красным дипломом. Геннадий Иванович работал в театрах Ленинграда - МДТ, Ленком, на Литейном. И далее в театрах Владивостока, Воркуты, Владимира, Петрозаводска, Лиепаи и т.д. С 1983 до 2001 года служил в Мурманском театре Красного флота и Областном драматическом театре.

 
 
 
< Пред.   След. >
© 2019 Borey Art
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.